Speisekarte
Aus dem Suppentopf
Möhrencremesuppe abgerundet mit Ingwer und Madras Curry, garniert mit mariniertem Hähnchen-Saté, serviert mit Baguette
€ 5,70
typisch bayerisch, mit zwei Leberknödeln, serviert mit Baguette
€ 5,70
Deftige Gulaschsuppe vom Rind, serviert mit Baguette
€ 5,80
Wirtshausfladen
mit Speckwürfeln und Zwiebelringen, gratiniert mit Gouda
€ 9,90
mit Blattspinat, Mangospalten und gebratenen Champignons, gratiniert mit Feta und Gouda
€ 10,60
mit Serranoschinken, Kirschtomaten, Mozzarella und Rucola
€ 11,20
Frisch aus dem Garten
vegetarischgemischter Salat der Saison
€ 4,50
von Regensburgern und Bierkäse mit pikanter Kräutervinaigrette, reich garniert, dazu Bauernbrot
€ 11,80
Knackige Salatauswahl garniert mit frischen Früchten und gebratenen Hähnchenfiletstreifen, dazu Curry-Dip
€ 14,60
Bunte Marktsalate mit Rucola und Baby-Blattspinat an Kürbiskernöl-Vinaigrette, garniert mit Roter Bete, Walnüssen, gebratenen Champignons und einer Linsenfrikadelle vom Grill
€ 14,70
Eisbergsalat mit buntem Allerlei an Joghurt-Dressing garniert mit Rindersteakstreifen und Gambas vom Grill
€ 15,90
Unsere Salatauswahl servieren wir wahlweise mit unserem Joghurt-Dressing oder mit Himbeer-Balsamico-Dressing
Brotzeit
Frisch gebackene Brezel mit Salz
€ 1,90
Frisch gebackene Brezel mit Butter
€ 2,80
Frisch gebackene Brezel mit einem Töpfchen Kräuterfrischkäse
€ 3,20
Portion frisch gedrehter Radi, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauchbrot
€ 6,30
garniert mit Zwiebelringen und serviert mit einer Brezel
€ 8,10
Kräuterfrischkäse und Obazda garniert mit Zwiebelringen und Radi, serviert mit einer Brezel
€ 8,70
Würziger roher und gekochter Bauernschinken, Allgäuer Käse, Hüttensalami, kleines Schweineschnitzel und Kräuterfrischkäse, Bauernbrot und Fassbutter
€ 11,90
Wurstsalat, Obazda, Kräuterfrischkäse, Fleischkäse, kleines Schweineschnitzel nach „Wiener Art“, serviert mit Bratkartoffeln und Brot
€ 12,90
Schmankerl
vegetarischHausgemachte Käsespatzen in Käse-Kräuterrahm, überbacken mit Allgäuer Emmentaler und Bergkäse, mit Röstzwiebeln, serviert im Pfännchen mit Gartensalat
€ 11,80
auf buntem Ofengemüse mit Thymiankartoffeln
€ 12,90
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Sauerkraut
€ 13,50
mit Dunkelbiersoße, Kartoffelknödeln und Weißkrautsalat
Zubereitungszeit der Haxen: 30 Minuten
€ 16,30
1⁄2 gegrillte Haxe, Schweineschnitzel “Wiener Art”, Kräuterfleischkäse, Weißwurst, Biersoße, zweierlei Senf, Sauerkraut, Kartoffelknödel und Bratkartoffeln
Große Platte für bis zu 5 Personen möglich
€ 17,90
Internationale Spezialitäten
Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Pilzen der Saison in Rahmsoße, serviert mit Kroketten und Butterbohnen im Speckmantel
€ 16,80
Geschnetzeltes vom Rinderfilet mit frischen Pilzen der Saison in Rahmsoße, serviert mit Spätzle und kleinem Gartensalat
€ 18,90
250g – serviert mit Kräuterbutter und Pfeffersoße, buntem Grillgemüse und Kartoffelgratin
€ 21,90
serviert mit Sauce Bernaise, buntem Grillgemüse und Kartoffelelgratin
€ 24,90
Hausspezialitäten aus eigener Metzgerei
1 Paar Weißwürste in der Terrine serviert, mit Händlmeiers süßem Senf und einer Brezel
€ 6,50
Metzgerbratwurst nach altem Familienrezept, kross gebraten, überzogen mit hausgemachter Currysoße und Madras Curry, serviert mit Pommes frites und Gartensalat
€ 9,90
1 Paar Rostbratwürste mit Sauerkraut, Bratkartoffeln und Senf
€ 11,90
Frisch gebackener Kräuterfleischkäse vom Rost mit Bacon und Spiegelei, sowie Kartoffel-Gurkensalat
€ 12,10
mit Nürnberger Bratwurst, Fleischkäse, Speck und Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat
€ 13,90
Rostbratwurst, Rindswurst, Nürnberger Würstchen, Münchner Weißwurst und Currywurst an pikanter Haussoße mit Madras Currypulver, serviert mit Bratkartoffeln, Sauerkraut, zweierlei Senf und Ketchup
€ 16,90
Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit knusprigem Bacon und Spiegelei serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat
€ 14,90
vom Schwein mit frischen Pilzen der Saison in Rahmsoße, Butterspätzle und kleinem Gartensalat
€ 15,40
Gegrilltes Schweineschnitzel mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Kräutern, einem Hauch Knoblauch und Schafskäse überbacken, serviert mit Thymiankartoffeln und kleinem Gartensalat
€ 15,70
von der Hähnchenbrust, gefüllt mit Emmentaler und Putenschinken, serviert mit Pommes Frites und kleinem Gartensalat
€ 16,10
Zwei Stück, serviert mit Bratkartoffeln, Zitronengarnitur, Preiselbeertöpfchen und buntem Beilagensalat
€ 18,90
Paniertes Schweineschnitzel mit hausgemachter „Grüner Soße“ serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat
€ 15,40
Süße Leckereien
Hausgemachtes Tiramisu mit erfrischenden Mangostückchen und Beeren garniert
€ 5,50
Crème Brûlée mit Kirschwasser, abgebrannt mit braunem Zucker, serviert mit Früchten der Saison und Sorbet Cassis
€ 6,50
auf Vanillespiegel mit einer Kugel Walnusseeis
€ 6,80
nach Art des Hauses mit Apfelmus und Vanillesoße
€ 6,80
Eissorten: Vanille, Schokolade, Joghurt, Erdbeere, Walnuss, Sorbet Cassis
je
€ 1,60
Warme Schokoladensoße
€ 0,80
Portion Sahne
€ 1,00